RSUD CARUBAN KAB. MADIUN MEMBUKA PELAYANAN POLIKLINIK KULIT dan KELAMIN

RSUD Caruban Kab. Madiun terus melakukan upaya dalam rangka meningkatkan kapasitas layanan kesehatan secara paripurna. Salah satu upaya yang dilakukan yakni membuka Poliklinik Kulit dan Kelamin pada hari Selasa (15/ 05/2023). Poliklinik baru yang berada di sebelah barat ruang rawat jalan ini resmi dibuka oleh Direktur RSUD Caruban Kab.madiun, drg. Farid Amirudin.

Pembukaan layanan Poliklinik Kulit dan Kelamin RSUD Caruban Kab. Madiun ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Direktur RSUD Caruban drg. Farid Amirudin didampingi oleh dr. Galuh Dyah Puspitasari, Sp.DV. selaku dokter penanggung jawab Poliklinik Kulit dan Kelamin.

Direktur RSUD Caruban Kab. Madiun drg. Farid Amirudin mengatakan bahwa kita harus selalu komitmen dan konsisten dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara paripurna. “Ini sebagai upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam menangani masalah kulit dan kelamin” tambahnya.

Sebagaimana diketahui, kulit merupakan bagian terluar dari tubuh yang sering terpapar sinar matahari dan rentan terhadap permasalahan dari faktor eksternal. Untuk itu, sangat perlu kita untuk selalu menjaga dan merawat kesehatan kulit dan kelamin secara intensif. Penanganan penyakit kulit dan kelamin sangat bervariasi baik dari jenis maupun terapinya. Adapun jenis penyakit kulit dan kelamin yang dapat dilayani di RSUD Caruban Kab. Madiun seperti, Miliaria, Dermatitis Perioral, Dermatitis Seboroik, Dermatitis Kontak Iritan, Dermatitis Numularis, Scabies, dan Reaksi Gigitan Serangga dsbnya.